您的位置:首页 >校园资讯>通知公告>详细内容

通知公告

2020年漕湖学校新生入学公告(初中部)

来源: 发布时间:2020-06-15 14:37:03 浏览次数: 【字体:

根据相城区教育局《2020年相城区义务教育阶段学校入学工作意见》,结合本校实际,特制定《2020年漕湖学校初中部新生入学办法》,内容如下:

一、施教区范围

漕湖街道所辖区域西塘河以东、御窑路以西、太东路以北、冶长泾以南区域,包括漕湖花园一社区(含漕湖花园1-4区),漕湖花园二社区(含漕湖花园5-7区),卫星村(含漕湖花园8区),永昌泾社区(含永昌泾花苑一期),观塘社区(含彩叠湾、瑜翠园),下堡村(含尚青景苑),汤浜村(含永昌泾花苑二期)。

二、入学对象及报名办法

(一)网络平台信息采集

根据上级教育部门要求,今年入学报名都将利用网上信息采集平台进行线上信息采集:

1.信息采集进入方式:

(1)通过相城教育微信公众号,进入底部右侧“信息采集”栏目进行线上信息采集。

(2)通过微信搜索“入学信息采集”小程序进入信息采集平台。

2.信息采集时间:6月15日——6月24日。

(二)现场材料审核

1.父母或其他法定监护人具有本施教区合法固定住所的本施教区户籍的小学毕业生(含返区生)。

(1)审核时间与地点:7月4日(周六)上午8:30~11:00,下午1:30~4:00到漕湖学校报告厅(南校门)。

(2)审核时所需携带材料:

①父母或其他法定监护人的身份证(原件及复印件)、户口簿(原件及首页、户主页、父亲页、母亲页、学生页复印件);

②父母或其他法定监护人在本施教区的房产证或房卡(原件及复印件);

③夫妻结婚证原件及复印件,若为离异家庭,需要提供离婚证及复印件、离婚协议书及复印件;

④小学毕业证书、素质发展报告书(六年级成绩单)、毕业生登记表存根联(返区生)等。

2.非本施教区户籍,其父母或其他法定监护人在本施教区具有合法固定住所的小学毕业生。

(1)审核时间:7月5日(周日)上午8:30~11:00,下午1:30~4:00到漕湖学校报告厅(南校门)。

(2)审核时所需携带材料:

①父母或其他法定监护人原户籍地户口本(原件及首页、户主页、父亲页、母亲页、学生页复印件)、身份证(原件及复印件);

②本地公安部门办理的有效居住证件,包括居住证(原件及复印件);

③父母或其他法定监护人在本施教区的房产证(房卡)(原件及复印件);

④夫妻结婚证原件和复印件,若为离异家庭,需要提供离婚证和复印件、离婚协议书及复印件;

⑤小学毕业证书、素质发展报告(六年级成绩单)。

注:现场材料审核对象为线上信息采集初审通过的小学毕业生。‚现场材料审核当天,由一位家长单独进入学校,需佩戴口罩,出示苏城码(绿码),并经体温检测正常后方可入校。ƒ非本施教区户籍,其父母或其他法定监护人在本施教区尚未取得房产证,但在2020年8月31日前能取得四种购房材料的(购房合同、购房全额发票、契税发票、交房证明),实行预登记。

3.参加积分管理的流动人口,通过积分排名,其子女已列入入学名单的(包括统筹调剂的),根据漕湖街道积分窗口发放的入学准入卡和入学告知书在指定时间到漕湖学校报名(具体时间另行通知)。

 报名时需提供下列材料:①居民身份证原件和复印件;②居住证原件和复印件;③户口簿或家庭关系证明原件和复印件(户口本首页、户主页、父亲页、母亲页、学生页复印件);④小学毕业证书、素质发展报告书(六年级成绩单)。

三、入学咨询服务

咨询电话:0512—69220076;联系人:戈老师、朱老师。

开通时间:周一至周五(上午8:30~11:00,下午1:30~4:00)。              

                                    漕湖学校

                              2020年6月15日


终审:Origin
打印正文