您的位置:首页 >校园资讯>通知公告>详细内容

通知公告

2020年漕湖学校新生入学公告(小学部)

来源: 发布时间:2020-06-15 14:33:43 浏览次数: 【字体:

根据相城区教育局《2020年相城区义务教育阶段学校入学工作意见》,结合本校实际,特制定《2020年漕湖学校小学部新生入学办法》,内容如下:

一、施教区范围

漕湖街道所辖区域西塘河以东、御窑路以西、太东路以北、冶长泾以南区域,包括漕湖花园一社区(含漕湖花园1-4区),漕湖花园二社区(含漕湖花园5-7区),卫星村(含漕湖花园8区),永昌泾社区(含永昌泾花苑一期),观塘社区(含彩叠湾、瑜翠园),下堡村(含尚青景苑),汤浜村(含永昌泾花苑二期)。 

二、入学年龄

2013年9月1日—2014年8月31日(含8月31日)出生,年满六周岁的儿童。

适龄儿童确因身体原因需要延缓入学的,父母或其他法定监护人应当提出申请,并提供二级以上医疗机构出具的身体状况证明。

三、入学对象

1.父母或其他法定监护人在本施教区具有合法固定住所并实际居住的适龄儿童。

2.父母或其他法定监护人具有本施教区户籍(含集体户口)的适龄儿童。

3.依据《苏州市义务教育阶段流动人口随迁子女积分入学实施细则(试行)》,达到积分准入要求的流动人口随迁子女。

4.按照相关政策规定,经批准同意在相城区入学的其他适龄儿童。

四、报名办法

(一)网络平台信息采集

根据上级教育部门要求,今年入学报名都将利用网上信息采集平台进行线上信息采集:

(1)通过相城教育微信公众号,进入底部右侧“信息采集”栏目进行线上信息采集。

(2)通过微信搜索“入学信息采集”小程序进入信息采集平台。

(二)现场材料审核

1.父母或其他法定监护人具有本施教区户籍(含集体户口)的适龄儿童入学,持户口本和合法固定住所的产权证明(房产证或房卡)、婴儿出生证、预防接种证、父母身份证、结婚证(离异家庭则需提供离婚证及离婚协议书)。所有材料均需提供原件和复印件(户口本需要首页、户主页、父亲页、母亲页、学生页分别复印)。

2.非本施教区户籍的适龄儿童入学,父母或其他法定监护人在本施教区有合法固定住所的,持户口本和合法固定住所的产权证明(房产证或房卡)或有效法律文书(于2020年8月31日前取得的购房合同、全额发票、交房证明、契税发票)、婴儿出生证、预防接种证、父母身份证。所有材料均需提供原件和复印件(户口本需要首页、户主页、父亲页、母亲页、学生页分别复印)。

注:现场材料审核对象为线上信息采集初审通过的适龄儿童。‚现场材料审核当天,由一位家长单独进入学校,需佩戴口罩,出示苏城码(绿码),并经体温检测正常后方可入校。

3.参加积分管理的流动人口,通过积分排名,已列入入学名单的,根据漕湖街道积分窗口发放的入学准入卡和入学告知书在指定时间到漕湖学校报名(具体时间另行通知)。报名时需提供下列材料:居民身份证、婴儿出生证原件和复印件;居住证原件;户口本或家庭关系证明原件和复印件(户口本首页、户主页、父亲页、母亲页、学生页分别复印);原幼儿园(看护点)就读证明或幼儿素质发展报告册;预防接种证原件。

五、报名时间、地点

1.网上信息采集时间:6月15日——6月24日

2.现场材料审核时间:

(1)2020年6月26日(周五)至27日(周六)(上午8:30—11:00;下午1:30—4:00)。

(2)参加积分入学的适龄儿童报名时间根据《苏州市义务教育阶段流动人口随迁子女积分入学实施细则(试行)》执行。

3.地点:漕湖学校报告厅(南校门)

六、学校入学咨询服务

咨询电话:0512—69220012;联系人:徐老师、任老师。

开通时间:周一至周五(上午8:30~11:00,下午1:30~4:00)。

 

                                              漕湖学校

 2020年6月15日


终审:Origin
打印正文