您的位置:首页 >学生发展>团队活动>详细内容

团队活动

追忆革命先烈,牢记历史使命

来源: 发布时间:2019-10-15 09:46:55 浏览次数: 【字体:

在新中国度过70周年生日之际,为进一步弘扬中国革命精神,纪念在共和国历史长河里牺牲的无数革命英雄,漕湖学校党员代表、团员代表和少先队代表们走进了爱国主义教育基地——相城区烈士纪念馆。

在大队辅导员毛宇的主持下,全体代表先向烈士敬献花圈,然后鞠躬默哀,以表达大家对烈士的缅怀敬重之情。接下来由少先队员代表薛依恬献词:“革命先烈们用生命换来了和平与幸福,革命先烈们的精神不朽,这种精神将激励我们去创造明日的辉煌。今天,我们不用再像革命先烈们那样为了自由,为了解放抛头颅,洒热血,我们要继承前辈们的意志,去完成他们未尽的事业!

最后,在党员老师和学生志愿者的带领和讲解下,学生代表们参观烈士踪迹展示厅。少先队员和团员们励志从现在做起,从小事做起,努力学习,积极锻炼,争当新时代的好队员和好团员,努力成为社会优秀人才,为中华名族的伟大复兴贡献出自己的力量!

1be7077522f64472a4ea7dd57c7034e0.jpg

撰稿:毛宇

终审:Origin
打印正文