您的位置:首页 >课程教学>公开示教>详细内容

公开示教

音乐组挂牌课《忆江南》

来源: 发布时间:2020-06-07 08:25:24 浏览次数: 【字体:

6月5日,我们伴着歌声来了一场音乐之旅,在杨建芳老师和学生甜美的歌声中走进课堂。

课堂由风景秀丽的江南图片导入,“看江南”让学生感受到江南的美景,想到了有关江南的诗句,由此引入《忆江南》;“诵江南”有感情的朗诵诗句让学生体会江南的美景,加入优美的旋律更加动听;“唱江南”杨老师运用了听音唱谱的方式让学生自主学唱乐谱,可见学生的基本功特别的扎实;在结束句中展现“恋江南”,情景的渲染让学生感受到江南的美好,并抒发对江南的浓浓爱意;“爱江南”用歌声赞扬江南,杨老师采用了多种的演唱形式领唱、齐唱、轮唱等;由学生朗诵白居易的其他两首《忆江南》赞颂江南“赞江南”,最后用柔美的江南舞蹈《小城雨巷》展现了对江南的依依眷恋。

课后音乐教研组进行了激烈的研讨,大家各抒己见,肯定了杨老师的优点,同时也提出了一些小的建议,希望杨老师有更多精彩的音乐课让年轻教师学习。

撰稿:音乐组

终审:Origin
打印正文