您的位置:首页 >课程教学>公开示教>详细内容

公开示教

红五月,乐五月 ——记漕湖学校音乐组2019-2020第二学期音乐教研活动

来源: 发布时间:2020-05-16 08:03:49 浏览次数: 【字体:

随着漕湖学校的师生们纷纷回到了校园,音乐教研组的公开课活动也在有序进行着。骨干教师董堂星率先开设了这一学期的音乐公开课。伴随着清脆的上课铃声,八年级五班的同学们踏上了这节《G大调弦乐小夜曲》列车,开始了美妙的音乐之旅。

在董老师的精心地准备下,同学们认识了莫扎特、小夜曲、室内乐、弦乐四重奏、弦乐五重奏等音乐小知识;随后董老师又带领着大家进行了合作演唱、分声部演唱、音乐接龙小游戏、多声部合唱、制作弹拨小乐器,丰富的教学手段既帮助了学生理解古典音乐,又培养了学生相互之间的合作意识。最后,在《G大调弦乐小夜曲》的第一乐章中,男生脱帽,女生拎起裙摆还礼开始了舞会,整堂音乐课生动有趣,学生在愉悦的氛围中学到了很多知识。

教研活动结束后,各位老师纷纷发表了自己的见解,既对董老师的课给予了充分的肯定,又提出了各自的建议。最后,杨老师精彩纷呈的点评为教研活动画上了圆满的句号。希望新的学期我们音乐组在学校有新的收获、为学校争得更多荣誉。

撰稿:李珊珊

终审:Origin
打印正文