您的位置:首页 >后勤服务>规章制度>详细内容

规章制度

漕湖学校学生因病缺勤病因追查与登记制度

来源: 发布时间:2017-10-31 15:51:00 浏览次数: 【字体:

一、 各班班主任对于因病缺勤的学生,应当了解学生的患病情况和可能的病因,如有怀疑,要及时报告给学校疫情报告责任人,疫情报告责任人接到报告后,应及时追查学生的患病情况和可能的病因,以做到对传染病病人的早发现。

二、各班班主任负责每天班内因病缺课学生人数的统计与登记,并做好因病缺课同学的联系工作,要将联系情况报告学校保健老师,并作进一步的家庭联系。

三、学校保健老师接到报告后应及时追查学生的患病情况和可能的病因,以做到对传染病病人的早发现。并记录追查登记情况。

四、告知学生因病缺课时要事先向班主任汇报请假,说明病因。

五、班主任对边治疗边要求上学的同学及家长要做好说服劝止工作,在家中治疗休息,在校期间如有不适要及时与家长联系。在家就医的要将就医结果报告学校,并实行传染病复学医学诊断报告,需医院开具复课证明方可上学。

打印正文