您的位置:首页 >党建工会>工会之家>详细内容

工会之家

薪火相传 携手同行——漕湖学校新教师入职宣誓暨师徒结对仪式

来源: 发布时间:2019-09-27 15:24:53 浏览次数: 【字体:

911日,漕湖学校新教师入职宣誓暨师徒结对仪式在行政楼六楼会议室举行。出席这次活动的有学校校级领导、各教研组长及自愿结对的师徒。仪式由学校工会主席、副校长沈利民同志主持。

18684c427aa847f4ae486294524331a0.jpg

启动仪式上,首先教师专业发展中心张文芝主任带领新教师进行入职宣誓。10位新教师上台,分成三排面向国旗宣誓。接着,沈晓丽副校长分别宣读了学科结对师徒名单和班主任结对师徒名单。

fb593608c62d4a7192856e9f9392b724.jpg

随后,在欢快、融洽的气氛中,师徒签订了师徒结对协议。与会的师傅们从学校党支部书记、校长吴雪平同志手中接过聘书的同时,也接受了一份沉甸甸的责任。上届优秀徒弟代表李洁发言之后,徐征贤校长宣读任务书,明确结对任务,也向师徒们提出了殷切的希望

继徒弟代表万如意老师发言之后,师傅代表、课程与教学管理中心李雪锋副主任也郑重表态:一定以身作则,勤勤恳恳地做好每一项工作,给徒弟起到榜样作用;为徒弟上示范课,并在课前准备、课堂教学、课后作业及辅导等方面进行全面的关注和指导。李主任还希望通过结对活动建立起师徒间的真挚友谊,相互帮助、共同成长。

校长吴雪平同志对于这次活动提出了要求与希望。他希望骨干教师发挥传、帮、带作用,帮助青年教师快速成长;同时希望青年教师虚心好学,主动求教,做到在实践中思考,要把自己的职业当作事业用心来做,在今后的教育教学中,常怀感恩之心,严格要求自己,要有做优秀教师的理想与追求,学习师傅和身边同事宝贵的教育教学经验,努力使自己尽快成为漕湖学校的骨干教师。

af627433585a446fbe5f54db2e98654c.jpg

活动在欢乐的气氛中结束。通过这次活动,大家就师徒结对工作达成了共识:师父们通过在日常的教育教学中的传、帮、带,让我们的青年教师学有指导,干有方向,最终实现教学相长,共同发展。年轻教师忠于选择,虚心好学,扎实工作,不负使命,早日在全校、全区,全市的青年教师中脱颖而出,成为学校的骄傲,时代的宠儿!

 “师徒结对”为促进教师专业成长创造了条件,更为教师们搭建了一个相互切磋、相互学习、共同发展的平台。在“厚德瀹德臻福这一校训的引领下,漕湖学校的师徒结对活动定能促进学校以老带新、以新促老的良好氛围的形成,对加强我校教师队伍建设具有重要的意义,为学校新一轮的发展奠定扎实的基础。

图:吴青

文:王立


终审:立
打印正文